首页 新闻旅游时尚动漫社会财经汽车宠物教育美食游戏健康文化星座搞笑科技体育历史娱乐

污染结束 四川省区域性污染24日结

发布时间:>2018-01-23 来源:国际合作与交流处
>

  本报讯 (记者 殷鹏)受静稳、逆温等不利污染气象条件的影响,1月18日起我省盆地开始出现区域性污染过程。1月22日,记者从省环境监测总站获悉,本次区域性污染将于24日结束。

  数据显示,21日,全省21个市州政府所在地城市pm2.5的日平均浓度较前日升高13.4%,其中,自贡为重度污染,成都、德阳、绵阳、乐山、眉山、宜宾、达州7市为中度污染,泸州、内江、南充、广安、雅安、资阳6市为轻度污染,其余城市为优或良。

  截至22日16时,雅安为重度污染,乐山、宜宾2市为中度污染,成都、德阳、绵阳、眉山、自贡、泸州、达州7市为轻度污染,其余城市为优或良。

  省环境监测总站预计:23日,盆地西部和南部局部城市为中度至重度污染,盆地西部部分、南部部分和东北部局部城市为轻度至中度污染,其余城市为良至轻度污染;24日,盆地西部局部和南部局部城市为良至轻度污染;25日,盆地其余城市为优或良。

  专家提醒广大市民密切关注空气质量变化,在空气质量污染时尽可能减少户外活动,外出时请戴好口罩,同时尽量低碳出行,对企业、工地、露天焚烧等污染空气的违法行为进行监督。

相关阅读